Сериал Темное Дитя
Темное дитя // Биографии актеров, фотогалерея // Татьяна Маслани — Сара Мэннинг и клоны

Татьяна Маслани — Сара Мэннинг и клоны из сериала "Темное дитя", биография, фотогалерея

Полный список клонов: Сара Мэннинг, Элизабет «Бет» Чайлдс, Элисон Хендрикс, Косима Нихаус, Елена, Катя Обингер, Рэйчел Дункан, Дэниэль Форнье, Арианна Джордан, Заника Зинглер, Дженнифер Фитцсиммонс, Тони Савицки, Шарлотта Боулз, Кристал Годрич.
Перейти к фотогалерее актрисы>>
Татьяна Маслани

Татьяна Маслани – канадская актриса телевидения и кино.
Татьяна Маслани появилась на свет в небольшом городке в Канаде, Рейджане 22 сентября 1985 года. Девочка была родом из обычной семьи, где мама работала переводчицей, а папа плотником. Кроме того, у Тани есть братья – Михаил и Даниил. У семьи Маслани есть украинские, польские, румынские и немецкие корни.
С детства мама учила девочку языкам – немецкому и французскому. Когда Татьяне исполнилось 5 лет, она начала заниматься танцами и уже спустя 4 года оказалась на местной сцене с выступлениями. Училась девочка в католической школе, где участвовала практически во всех театральных постановках. Еще обучаясь в школе, Маслани исполнила роль в канадском телевизионном сериале «2030 CE», за эту роль она получила свою первую премию «Близзард».
Окончив школу в 2003 году, девушка путешествовала некоторое время, а потом окончательно осталась в Торонто. Там она продолжила свою телевизионную карьеру в детских передачах и программах. В этот период Татьяна начала появляться в канадских телесериалах, а также играла второстепенные роли и в мировом кино. В 2004 году это был фильм «Сестра оборотня», в 2007 году – «Дневники мертвецов».
Около десяти лет Маслани играла в комедийной труппе, но все же свою известность и популярность она получила за драматические роли. В 2009 году она была удостоена премии «Джемини» за гостевую роль в телепроекте «Горячая точка». В этот же период девушку можно увидеть в кинокартинах «Посланники», «Прошивка», «Проблеск гениальности» и других.
В 2009 году Таня исполнила главную роль в киноленте «Растущая звезда», за что впоследствии была номинирована на самую главную канадскую награду «Джини. За эту же роль и роль в киноленте «Фотосессия», Маслани получила премии «Джемини».
Свою наибольшую известность Татьяна Маслани получила в 2013 году, после выхода на экраны научно-фантастической драмы «Темное дитя». В этом проекте она исполнила сразу несколько ролей, за что полюбилась зрителям и кинокритикам, кроме этого она была удостоена множества наград и премий за лучшую женскую роль.
В настоящее время девушка продолжает работать над телепроектом «Темное дитя» и исполняет роли в других картинах. Так ожидается выход киноленты «женщина в золотом» с ее участием.
В личной жизни девушка счастлива. С 2011 года она встречается с британским актером Томом Калленом.

Фильмография
  • 2015 Женщина в золотом / Woman in Gold ... Young Maria Altmann
  • 2013 Captain Canuck ... Redcoat
  • 2013 Кас и Дилан / Cas & Dylan ... Dylan Morgan
  • 2013 Надломленные души / Cracked ... Haley Coturno aka Isabel Ann Fergus
  • 2013-2015 Темное дитя / Orphan Black ... Sarah Manning
  • 2012 Picture Day... Клэр
  • 2012 Waiting For You
  • 2012 Бесконечный мир / World Without End ... Sister Meir
  • 2012 Клятва / The Vow ... Lily
  • 2012 Под давлением / Blood Pressure ... Kat
  • 2011 Darla ... Friend
  • 2011 Верный выстрел / Certain Prey ... Clara Rinker
  • 2011 Виолет и Дейзи / Violet & Daisy... April
  • 2011-2012 Люди Альфа / Alphas  ... Tracy Beaumont
  • 2011 Неназванный / The Entitled... Jenna
  • 2011 Bloodletting & Miraculous Cures ... Janice
  • 2010 Cra$h & Burn ... Lindsay
  • 2010 In Redemption ... Margaret
  • 2010 Toilet ... Лиза
  • 2010 Up & Down ... Girl
  • 2010 Рождество / The Nativity ... Мэри
  • 2009 Grown Up Movie Star ... Ruby
  • 2009 Быть Эрикой / Being Erica ... Sarah Wexler
  • 2009 Защитнег / Defendor ... Olga
  • 2009-2015 Парки и зоны отдыха / Parks and Recreation ... Nadia
  • 2009 Прошивка / Hardwired ... Punk Red
  • 2009-2012 Читающий мысли / The Listener ... Hannah Simmons
  • 2008-2012 Горячая точка / Flashpoint ... Penny
  • 2008 Проблеск гениальности / Flash of Genius ... Older Kathy
  • 2008 Старый добрый День Благодарения / An Old Fashioned Thanksgiving ... Mathilda Bassett
  • 2008 Стать королями / Would Be Kings... Reese
  • 2007 Redemption SK... Margaret
  • 2007 Дневники мертвецов / Diary of the Dead ... Mary Dexter
  • 2007 Невеста-воровка / The Robber Bride ... Augusta
  • 2007 Отзвуки эха 2: Возвращение / Stir of Echoes: The Homecoming ... Sammi
  • 2007 Порок на экспорт / Eastern Promises ... Tatiana
  • 2007 Посланники / The Messengers ... Lindsay Rollins
  • 2007 Последний фрагмент / Late Fragment... India
  • 2007-2012 Сердце / Heartland ... Kit Bailey
  • 2007 Творческий отпуск / Sabbatical ... Gwyneth Marlowe
  • 2006 Booky Makes Her Mark ... Booky
  • 2006 В ловушке / Trapped! ... Gwen
  • 2006 История Томми Дугласа / Prairie Giant: The Tommy Douglas Story ... Tommy`s Doctor`s Receptionist
  • 2005 Наедине с судьбой / Dawn Anna ... Lauren `Lulu` Dawn Townsend - age 12
  • 2004 Renegadepress.com... Melaine
  • 2004-2008 Звезда-малолетка / Instant Star ... Zeppelin Dyer
  • 2004 Сестра оборотня / Ginger Snaps: Unleashed ... Ghost
  • 2003 The Recital ... Diana Mills
  • 2002-2003 2030 CE ... Rome Greyson
  • 1997 Incredible Story Studio... Различные роли
Поделиться с друзьями